Из жизни отдыхающих. Ч. 3. Путевые заметки

Галина Циманович
   Сейчас в гостевом доме, куда мы временно перебрались с Розой (и как оказалось ещё и собакой), живут две семьи. Четыре человека из Луганска, нормальные простые люди, без претензий, не очень шумные, когда не пьют. В субботу они уже уезжают, их десятидневнвй отпуск заканчивается.

      Пять дней назад приехали трое из Москвы. Глава семьи Женя работал раньше с Темуром и моей Юлей в одной компании, его жена, тоже Юля, и дочка Маша, ей девять лет. Что поражает в этой ситуации, они о своём приезде сообщили, когда уже проехали Джубгу на своей машине. А если бы все комнаты были заняты? О чём люди думают или, как говорит Федя, что у них в голове?

     Маше здесь явно скучно, играть ей не с кем, поэтому играет с Софиком, когда та не спит. Но даже, когда Софик уходит спать, Маша приходит и упорно сидит до победного конца. Родителей это вообще не парит, по-моему, они только рады, что дочки пол-дня нет. А зачем вы тогда приехали на море с ребёнком, опять возникает у меня вопрос? Когда спросила Машу что родители делают, она ответила, что оба сидят в телефонах. Имея свою машину, ни от кого не завися, за это время можно было пол-Абхазии проехать, а не сидеть на одном месте.

      У меня такое чувство, что чем дольше я здесь нахожусь, тем больше вижу в людях недостатков. Я конечно сама далеко не ангел, но в таких жизненных ситуациях принципы у меня другие. Свои проблемы решаю сама, заботу о детях никогда никому не передоверяла, если отдыхать, то всегда вместе, рядом. Может сейчас так принято у молодёжи, я не знаю. Мне это кажется странным, судить не берусь, просто не понимаю. Вот вижу, опять идёт Маша... Софик спит у себя, Бася в гостиной тоже спит, ещё подруга Зины из Сухума приехала, кроме прочих остальных... И?...

P. S. Только я порадовалась что луганские уезжают, как пришла Алёна и сказала, что возникли  проблемы с автобусом и их заберут только 27-го августа. И сообщила, что раз они ещё на сутки остаются, то сегодня будут бухать по случаю дня рождения жениха дочки.

Сюрприз! Хоть спать не ложись!


     Продолжение следует...