Дама в соку

Павел Братищев
Она "в соку", как говорится,
Да и пока на ход легка.
И, как больших амбиций птица,
На мир взирает свысока.

Как бронепоезд дама эта,
Не признавая берегов,
Повсюду влезет "без билета",
В упорном поиске врагов.

Язык, что жало и во взгляде
Две вспышки молнии и гром...
(Такой вот что ли девы ради
Адам пожертвовал ребром?)

Не мысля жизни без скандала,
Отыщет повод всё равно.
И наготове с ядом жало,
Что, видно, бесами дано.

И ,критикуя вирши чьи-то,
Скривив свой рот и сморщив нос,
Весь пыл несчастного пиита
Со смаком пустит под откос.

С такой и близость выйдет боком -
Мозги расплющит без труда.
И долго думать о высоком
Потом не сможете тогда...

До одноразового шприца
Опустит статус мужика.
Мадам "в соку", как говорится,
Та, что пока на ход легка.

26.08.2023