Из цикла - Осень. Осень...

Валентина Скопинцева
                * * *

Осень метит мягкой охрой,
Позолоты не жалея,
По оврагу с мятой мокрой,
И по яру! По аллеям!

И по нашим окнам тихим.
По отливам и карнизам.
По колючей облепихе,
С её девичьем капризом.

По моей пушистой чёлке,
И по бусинкам красивым!
По твоей смешной футболке
С тайным именем,-курсивом...


        2023.

Фото автора.

      Подарок от Исмаэля Белого из Чили.

Как всегда неуловимо.
Как всегда воздушно-нежно.
Быстро и неторопливо,
Безнадёжно, и с надеждой!

Что сказать вам, Валентина,
Где найти слова, не знаю.
Осень жёлтой балериной
Кружит в вальсе, с листьев
стаей...

По берёзовым околкам,
Среди сосен на пригорках,
Скачет белый стих ваш лёгкий.

Неба синь, как сон густая.
Стая птиц кричит, взлетая,
Улетая в край далёкий.

    27.08.23.

    Чили.