Чем живу я в Германии дольше

Владимир Голубчиков
Чем живу я в Германии дольше,
Как ни странно мне, я постоянно
Тут прописан, но более странно,
Что я всё ещё жив, тем я больше

Начинаю влюбляться в Германию
И себе самому удивляться, -
Ну, откуда любовь могла взяться,
Если на дух нет понимания

И стремится к нулю надежда,
Что любовь взаимною будет.
Но люблю! И она во мне будит
Чувства странные, что я прежде,

До любви, никогда не испытывал!
Был знаком, ездил в гости дважды,
Без любви, и никто не скажет,
Что стремился на склоне дней

Убежать без любви к любимой!
Я с женой и детьми переехал, -
Мне жена в любви не помеха,
Без жены проскочил бы я мимо

Своей жизни, теперь сказать можно,
И любви, и конечно Германии,
Где в любви пришло понимание:
Без любви - сама жизнь невозможна!

Подпишусь под этим, не глядя,
Потому что влюблён сам безмерно
В страну странную, я, наверно,
Смешно выгляжу, - взрослый дядя,

А в своей любви всем признаётся!
Что не в первый раз, - сам замечу.
Нет конца у любви человечьей -
Сам запас без конца раздаётся!

Хоф, Германия, 01.07.98