Философичное раздумье

Павел Греков
ФИЛОСОФИЧНОЕ РАЗДУМЬЕ

В былое нам возврата нет ,
Вернуть былое невозможно !
Не смыть грехи ушедших лет ,
Знать , о душе подумать должно . . .

Юдоль земная - круговерть ,
Юдоль - тернистая дорога ,
В конце пути маячит смерть ,
Она исполнит волю Бога . . .

По - над душой довлеет грусть ,
Но , отвергая пафос лишний ,
Твержу молитву наизусть ,
Возможно , грех простит Всевышний . . .

" Несутся годы наши вскачь ,
Земное время быстротечно , -
Вскричала плоть , - душа , не плачь ,
Лишь только Бог живёт извечно ! . . "

Желтеют платьица берёз ,
Грядёт на смену лета осень ,
Грядёт пора осенних слёз ,
Но всё же в небе будет просинь . . .

В былое нам возврата нет ,
Есть только горний свет надежды ,
Не смыть грехи прошедших лет ,
Но канул сон - открылись вежды .

Взирая свет , вздохнула плоть . . .

26 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ