Итак, завершается лето...

Георгий Олегович Хват
Итак, завершается лето -
С жарою, с зелёной травой,
С цветами безумного цвета,
С бездонной небес синевой,
С ночами, что полны тревоги
И с днями, где многого ждал,
С шагами по пыльной дороге,
Которой идти подустал,
С дождями, что были так редки -
Не то, что в иные года,
С мгновеньем затишья в беседке -
Такое, как было всегда?
А, может, совсем не такое?
Ведь горя разливы вокруг,
Вон, ворон кружится над полем,
Поживу почувствовав вдруг.
И нет ему дела до боли,
Что наши объяла сердца
И режет, и душит, и колет,
Терзая, не зная конца?...
Итак, завершается лето,
Чтоб снова прийти через год.
"Мир - будет?" - не знаю  ответа.
Лишь тащится время вперёд...