Осенний вальс Бостон

Ната Снегирёва
Однажды ветер пригласил на танец листья... –
Бывает же, такое вот, приснится!
А я, как будто, наблюдала свысока...
И подо мной пушинки - облака

По небу плыли словно пароходы...
И я забыв про все свои невзгоды.
Смотрела вниз, как падала звезда...
А вслед мои летели облака.

И в это самое волшебное мгновенье
Услышала я ветра дуновенье,
И тихий шёпот: «Можно пригласить
На танец вас, и в вальсе закружить?

И листья тихо ветру прошептали:
«Сейчас с тобой наши желания совпали.
Согласны мы сегодня танцевать...
Но как бы тебе первым не устать?

И ветер оскорбился их ответом:
«Меня выносливее нет на свете этом.
Мне только стоит дунуть, и тогда
Вы будете дрожать при мне всегда.

«Посмотрим... » – тихо листья отвечали...
Как только ветер дул – они летали.
Без устали кружили вальс Бостон...
И слышно было только ветра стон:

«Согласен я... Меня вы закружили,
Всю мою мощь вы в танце погасили.
Устал, не в силах больше танцевать.
Дистанцию прошу вас соблюдать...»

От удивленья я на облаке качнулась,
И в этот самый миг от сна проснулась...
Лишь за окном был слышен ветра стон...
И листья там кружили вальс Бостон.