Дряхлое лето...

Анна Крещановская
Дряхлое лето: слезятся глаза,
морщится лик, как печёное яблоко.
И невозможность вернуться назад,
только вперед, до последнего дряблого
дня. А затем золотая стезя.
Осень войдет величаво. Захочется
всё повторить, но обратно - нельзя.

Носятся мухи со старческой проседью.

Носятся мысли. Готовится план,
как покорить неприступное дальнее.
Вряд ли по осени зыбкий туман
в кокон схоронит мечтанья. Упрямыми
думами полнится рыжий котёл.
Варится замысел, сдобренный грёзами.
Я, словно ведьма, в последний костёр
летних ночей добавляю тверёзого
духа. Чтоб выварить томную пьянь
фантасмагорий, иллюзий и бредней.

Славное лето. Прошлое. Жаль.
Фиалковый запах осеннего бренди. 

26.08.23