Пастораль

Ирэн Николь Роган
С воображения сорвав вуаль
Фантазия с утра нарисовала
На фоне гор картину пастораль
«Пастушка  и белая отара».
Покинув в темноте постель,
Накинула туман на плечи,
В горах встречает ароматный день
И провожает шаловливый вечер.
Что до овечек, летом красота,
Бредут по травам пряным.
Пастушка пастушками занята,
Игривая, как завиток кудрявый.
Любви отведена особенная  роль
В картине и в произведении,
Природа правит бал, ну и любовь…
Расставит зритель сам все ударения.


*слово «пастораль» происходит от латинского pastoralis — «пастушеский» — и в широком смысле означает любую поэзию, где речь идёт о том, как хорошо живётся пастухам на лоне природы.
Картина из интернета.