Пришлось проснуться

Александр Буга
Пришлось проснуться,
         чтобы написать,
То, что я написать
         обязан всё же:
Никто мне в этом
         точно не поможет -
Да, собственно,
         зачем мне помогать?

Всё, что я там
         про осень написал,
Я видел сам,
         но описал словами,
Лишь то, что я
         и раньше вроде знал…
Да люди это
         видели и сами.

Про финиш? Так я
         бывший, но спортсмен,
И, став пенсионером
         и поэтом,
Не мог из списка
         вечных важных тем
Не выбрать для
         себя конечно эту…

Теперь могу опять
         ложиться спать,
И до утра сны
         видеть молодые,
В которых мы
         совсем ещё другие,
И учимся друг
         друга понимать!..