Поры осенней таинство и нежность

Наталья Будрина
Поры осенней таинство и нежность
В задумчивом молчании рябин.
И грустных мыслей светлая безбрежность
От прелести написанных картин.

Восторг, и грусть, и умиротворенье,
Палитра красок, и приливы чувств -
Всё в осени наполнено значеньем,
И строчки сами просятся из уст.

Ну как о ней ещё как не стихами?
Как описать, чем взор она пленит?
Когда её неистовое пламя,
Не обжигая, сердце пламенит!