Лето ручкой помахало

Сергей Епишкин
Ах, лето снова ручкой помахало,
И с ним ушла нещадная жара.
Прохлада вновь опять затрепетала,
А с ней пришли холодные ветра.

Природа чуть осунулась, однако,
На кронах древ спокойствие Земли…
И приближаясь осень, шаг за шагом,
Малюет в стиле красками судьбы…

И небо стало тучным опускаясь,
Края нависли словно шарф небес…
Дождями расставанья проливаясь,
Вершит в палитре творческой замес…

Плоды созрели с ним мякоть вкуса,
И кое где желтеет первый лист…
Ах, буйство красок летнего союза,
Нас покидает дней авантюризм…

Пусть ненадолго, грусть омолодилась,
Метро Любви всегда без выходных.
Где поезд чувств сердечного разлива,
Вновь держит курс свершений золотых!
15.08.2023г. 11-53