шахтёрское...

Анатолий Милютин 2
   ***
Я  гуляю ,
Шалея  от  радости,
По  донецкой  степи,
В  ковылях
И  душа
Наполняется  сладостью
И  плывёт
В  серебристых  волнах.

Там  вдали  горизонт -
Терриконы .
(Там  вдали -
Серный  запах  родной).
Моей  юности  буйной
"Каноны..."
И  мечтанья
Ковыльной  весной.

Я "вернулся"
В  ту  юность
Беспечную ,
Глажу  шёлк седины
Ковыля ,
Пролистав
Свою  жизнь
Быстротечную...

"Юность  светлая!"-
Ты  мне  милей .

         ***
         
          Отцу-ветерану ВОВ,шахтёру  и
    Виктору Боковому - поэту-шахтёру...

Терриконы . Терриконы.
Звёзды  на  копрах,
Вагоны...
Под  ногами  пыль
От  штыба ,
С  вагонеток
Летят  глыбы.
Выше , круче  террикон.
Н о ч ь -
В  горящих  змейках  он.
Смена  в  клеть
И  добывать.
Смена  в  душ,
Домой  и  спать.
А  получка -
Эх, гульнём !
Жизнь  такая,
Жизнь  с  огнём.

Лица  в  крапинках
"Т а т у"-
Жизнь  вы выбрали
Всё ж  ту.

        http://stihi.ru/avtor/bokovoj1