Непогода

Ева Фед
Непогода, опять непогода
На душе, за окном и в глазах...
На седьмом этаже небосвода
Я живу словно ангел впотьмах...

Целый день льет и льет серый ливень,
Утопают газоны в грязи,
По бордюрам ступают брезгливо
Королевы и пешки, ферзи...

Жизнь диктует свои установки,
Мудрость  только к победе зовет,
Если требует жизнь - рокировка,
Если вдруг не наступит цейтнот.

Прочь и старость, и немощь, ей-богу!
Жить во  страхе, ведь это не жизнь.
Не найти здесь ни слова, ни слога -
Непогода давно атавизм!

И не стоит пенять на погоду,
Наготове нас ждут рысаки,
Не бывали мы трусами сроду!
Вот и старость нам, знать, не с руки!