Сопричастие

Дмитрий Злобинский
Расхристанность мне не идёт.
Слова в эмоциях не метки.
И подо льдом река течёт,
Водою оставаясь в клетке.

Сентябрь, приходи скорей!
Твои объятия мне милы.
И ветер северных морей
Желаньям добавляет силы.

Расплывчатость вчерашних фраз
Сменяет четкость форм и линий,
Поступков, что не напоказ
И чистоты небесно-синей.

И снова, сам с собой борясь
Уже без малого полвека,
Я постигаю эту связь
Между Творцом и человеком.

26 авг. 2023