Луганская ночь поэма фрагмент 23 конец

Александр Десятимигов
Горячий чай и шоколадные конфеты…
Душевный разговор, а всё не рассказать.
Счастливые глаза, вопросы и ответы,
Так много надо всем простить, принять…

Петрович вспомнил вдруг про Митю,
Не зная страшную историю семьи.
- Ты лучше бы не говорил про эту гниду,
Давай не будем про предателей Руси!

Он опозорил нас! Назвал себя нацистом,
Фашистские кресты на тело наколол!
Кровавыми руками не одно убийство
Ублюдочный азовец этот произвёл, -

Ответил папа Ольги очень резко,
Потом замялся, замолчал и сник.
Прервал молчание Андрей, - Им место
В помойной яме средь других расстриг.

Я слышал, что его свои же и убили
Совсем недавно, слишком был жесток.
В каком-то телеграмм-канале говорили,
Мол издевался, напоролся на клинок…

Отец напрягся, зацепился взглядом
И от Андрея глаз уже не отводил.
С кровати встал, сел с Ольгой рядом.
Он знал, что за убийство срок ему грозил.

Но зять родной закончил эту тему.
Он дал понять, что знает, но молчит.
Закрыли молчаливо данную проблему.
Пускай забудется, что на сердце болит…

Эпилог

Спустя три дня, отец пошёл в солдаты,
В простые рядовые, в артрасчёт.
Не так уж просто подавать снаряды,
Да и других по технике хватает там забот.

Была возможность, забегал к Андрею,
Подолгу вечерами говорили по душам
Про жизнь, Донбасс,  про русскую идею,
Про то, как всё сломалось разом пополам…

Андрей продолжил службу в разведроте.
Сейчас исправно служит, бьёт врага.
Донбасским людям нет другой заботы,
Чем защищать родимый дом, когда

Нацист не дремлет, в контрнаступ рвётся,
Кураторы на Западе визжат: Не быть Руси!
Жизнь против смерти завсегда пробьётся!
И будут вечно жить герои той войны!!!

У Ольги и Андрея родились двойняшки!
Наташа, Паша появились в майский день!
Бойцы-разведчики пошили им тельняшки,
Береты им одели голубые набекрень -

На память фото с подписью: Жить будем!
И Родину от нечисти нацистской отстоим!
Народный подвиг, день Победы не забудем!
Как наши деды в сорок пятом, победим!!!