Календарь

Сергей Чепелев
Ты живёшь! Твоя Жизнь от Любви или Страсти...
По любой из причин ты у Бога во власти -
Жизнь деля на этапы, отрезки и части,
Создал Бог календарь, лист маршрутный отчасти...

Новый год! В январе - появленье младенца,
Спит малыш весь Январь под биение сердца.
Быстро время прошло погремушек-пелёнок,
В феврале ты уже - полноценный ребёнок!

Золотая пора беззаботного детства,
В Марте - чистые души и зачатки кокетства…
А в Апреле мы все поначалу блаженствуем,
Роли учим потом - кто мужскую, кто женскую…

Неуклюжие страсти и приступы скромности -
Это майский румянец и майские новости…
А в Июне, как правило, делаем глупости,
Просто опыта нет и житейской нет мудрости...

Вот Июль… Прозреваете - кончилась молодость!
Тут былая горячность похожа на холодность...
И мужчины, и дамы стали взрослые очень,
И никто ничего уж в конце лета не хочет...

Но Сентябрь урожайный, тут по рангу обряды…
Ордена и медали... Только блёклы наряды...
В Октябре непогода, дует северный ветер…
Но живём как-то, можем, да и взор ещё светел...

В Ноябре, что тут скажешь, картина известна...
Подведенье итогов... Всё было прелестно!

Не стой на пороге! Не трать Время зря!
В дорогу! В дорогу! Не жди Декабря!

28.09.2020 - 26.08.2023