Поэзия

Николай Лятошинский
Поэзия живёт в сухом листе
ещё до осени сгоревшем  и опавшем,
его распятость - на своем кресте,
но все кресты по сути только наши,

и также Гефсиманские сады
с непронесением, увы, заветной чаши,
и покаяний поздних горький дым
у каждого свои и всё же, наши,

не плач, не вой над собственной судьбой,
поэзия есть боль преодоленья,
жестокой битвы с собственным собой,
пусть и порой стоящим на коленях,

где, как и лёгкость павшего листа,
слов изреченных лёгкость лишь завеса
борьбы души, что хочет быть чиста
в сосуде грязном, небольшом и тесном...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ