В июне, в 4. 20, в счастливый летний день

Артем Игнис
В июне, в 4 20, в счастливый летний день
На небесах ни облачка. И стая лебедей
Летит с границы в сторону роскошных тополей
Беззвучно и стремительно, не ведая скорбей.

И люди рады солнышку - приветствуют восход,
Невинно улыбаются, смотря на небосвод.
К делам своим готовятся - обычный летний день,
Но завтра не наступит уж для бедных тех людей.

Как в Брестских катакомбах, в окопах под Москвой
Свершал солдат за Родину бессмертный подвиг свой.
Жил в Ленинграде вымершем,
Бил в Сталинграде выжженном
И жертвуя собой, зло победил Герой.

А в мае 45ого, в весенний мрачный день,
Хоть в небесах ни облачка, но -  плач тех матерей,
Чьи сыновья за Родину отдали жизнь свою
И громко, и мучительно закончили войну.

Сейчас мы рады солнышку, приветствуем восход,
Невинно улыбаемся, смотря на небосвод,
Слезами наполняются глаза тех матерей,
Чьи дети поздравляют солдат минувших дней:

«С победой беспримерною поздравить вас хотим,
Мы помним ваши подвиги и в сердце их храним,
Сейчас и в веки вечные не будет позабыт
Тот день, что был безмерною ценой для нас добыт».