Павел

Валерий Платонов
25 08 2023 на 76 году жизни умер мой друг Павел Андреевич Гонтарев

И нынче с ним как за стеной
В любую непогоду,
Был Павел ротным старшиной
Когда пришёл я в роту.

Сейчас седой и взгляд не тот
На жизненные сроки,
Но знаю, что в душе живёт
Армейский стиль эпохи.

Ругался матом иногда,
Пил водку на досуге,
Как все, иль многие, тогда
Бывал во власти скуки.

Но не марал свой стяг, мундир
И нашу атмосферу
Поскольку Гонтарев служил
На совесть и за веру.

Ему чуть-чуть за шестьдесят,
Прошёл уже часть круга,
Поздравить с днём рожденья рад
Я дорогого друга.


А в понеделник я Пашку похоронил.