Не так

Зигмунд Франкен
Много сделано было не так,
И не так продолжается.
Ты мою неуютность прости,
Я нелепый дурак.
Взять бы вожжи в кулак,
Только сердце по-прежнему мается.
От тебя не уйти
И от жизни не скрыться никак.

Расстоянья и время
Нас ломают, корёжат и плавят.
Наш уют и покой
Убивают часы и года.
И проросшее семя,
Тот росток, что поддерживал пламя,
Мнём своей же рукой,
Чтоб не рос он уже никогда.

Даже если мы крылья
За спиной свои гордо расправим,
Даже если нам ветер
Хорошую весть принесет,
Мы, покрытые пылью
Наших плесенью стянутых спален,
Никогда не заметим,
Как безвольная старость придёт.

Будет осень цыганкой
Стоять за окном, увядая,
Будут солнце и небо,
И деревья, и в поле трава.
На своих полустанках
Мы теперь понимаем с годами,
Что прекрасная небыль,
Не придя, оказалась права…

26 августа 2023 г.