В Большом тумане

Рая Галли
Не съежиться в Большом тумане
Возможно лишь вдвоем,
До хруста пальцы сжав в кармане-
Рука в руке  и в нем
Один каштан из Дотумана,
И самолетная осанна,
Змея ползущих чемоданов,
Пожар октябрьских платанов
И селфи на мосту…
Горячий, с каплей кальвадоса,
Освободивший от вопросов,
 Спаситель Сидр , c’est tout?
А мякиш  мира на ладони
Скатался в точку, цвет
Бельма с душком Армагеддона
Сжирает красок Свет
И я, несъежевшийся ёжик
Иголки распрямлю,
И радугой под тонкой кожей
Спасенной уведу
Тебя из липких лап тумана
От нелюди слепой,
И там свободный, голый, пьяный
( не от вина, нет)
пой