Азарт

Владимир Воропаев 2
«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто охотится за наваждениями, будет терпеть лишения».
Притч. 12, 11

***
Азарт опасен в человеке,
Когда берёт его в тиски:
Волнует сердце в мрачном свете
На человеческом пути.

Азарт – волнительное чувство,
Что подбирается легко –
Берёт нас в руки безрассудство
И поглощает целиком.

Эмоция в плену у страсти –
Обман, манящий дух наш в смрад
И раздражитель всех напастей,
Что увлекает душу в ад.

Август, 2023