На белый лист ложатся рифмы

Татьяна Червова
На белый лист ложатся рифмы
солёные от горьких слёз
и в этом море растут рифы
любуясь отблесками звёзд.

Волна подхватит , бросит в ноги
-Смотри, чего ты потерял!
Так возвышают, но немногих
и не хранят, как идеал.

Слова пузырчатою пеной
на солнце жемчугом блестят,
а на земле, на нашей бренной
не каждого боготворят.

На глубине сады из рифов,
а на душе бушует шквал
и на поверхность летят рифмы,
которых ты ещё не знал.