Ветер хулиган

Петров Павел Иванович
Неустанно ветер  мчится,
По дороге гонит пыль,
В лес загадочный стремится,
Гнёт безлиственный ковыль.

Бесшабашность, лихость, смелость,
В поле грозный атаман,
Проявляет в море дерзость,
Как пират и хулиган.

С ним на  «Вы»  все капитаны,
В море  ждёт девятый вал.
Но…   сошли с небес туманы
Бирюзовых покрывал.

Тут он сник, рыгая  пеной,
У гранитных крепких скал.
Лунный свет ему заменой
В штиль на волнах засыпал.

Затихая,  лаской нежит,
Шепчет море  из глубин,
Гладит сонное прибрежье
И смывает след  картин.

Ветер тихий и усталый
Чуть плетётся на закат,
Хулиган в природе главный
Он бродягам друг и брат.
                ***
               
                август 2023г.