Псалом 89

Сергей Есин 2
Господи, прибежище Ты наше,
Из поколений всех, из рода в род!
Прежде вселенной, всякого созданья,
Ты вечно был и есть всегда наш Бог!
Ты униженью не подвергни человека,
Ибо сказал Ты: “В землю вернитесь, сыны людстии!”
Ибо тысяча лет перед Тобой, Владыка,
Как день минувший, страж  времена ночные.
Годы людские безудержно ничтожны;
Быстро увянет жизнь, траве подобно,
Как утром расцветёт она и цветом смолкнет,
Цвет к вечеру осыплется её в конец засохнув.
Ибо от гнева Твоего совсем зачахли мы,
От ярости Твоей пришли в смятенье,
На наши беззакония взираешь Ты,
Жизнь озаряешь нам Своим лица свеченьем.
Ведь ибо скоро убывают наши дни,
И мы от гнева Твоего изнемогаем,
Как паутина ветром разсеяна увы,
Дни жизни нашей просто исчезают;
Семьдесят лет - дней наших мера,
А в силе нашей, - то и восемьдесят лет,
Скорбями и болезнями живём мы верой,
Мы назидаемся смиряясь, бросив грех.
Кто силу гнева Твоего познает?
Страшась Тебя, кто Твою ярость ощутит?
Десницу мне яви Свою, что всех спасает,
Людей, что сердце мудростью мне укрепит!
Взор Твой к нам, Господи, скорее обрати!
Доколе гнев твой будет пребывать на нас?
Да будет милость Твоя с нами во все дни!
Рабов Твоих помилуй и спаси всех нас!
Да будет, Боже, с нами Твоя милость утром,
Возвеселимся в сердце радостью к Тебе;
За все те дни, что Ты смирял нас мудро,
Что мы испытывали находясь во зле.
И на Твоих рабов как на Твои творенья,
Своею милостью и благостью воззри,
Нас освети, Господь, Своим свечением,
Рук наших исправь деяния. Аминь!