Позвоночник

Елена Константинова 8
Он тонок, как шнурок. И точно так же прочен.
Он пляшет, как лоза при поиске воды.
Он состоит из бус, и в них предельно точен.
Благодаря ему мы истинно тверды.

Он так похож на ствол задумчивого дуба,
Надёжный и прямой, с упорной тягой ввысь.
Он многое хранит, скрывая свои думы,
Испытанный не раз, но годный на сюрприз.

Внутри красивых тел он светится сияньем,
И в позе для любви садится на постель.
Он томно изогнут, он полон обещанья,
Струится по воде, найдя себе купель.

И твёрдые тела, что вместе составляют
Его мажорный вид, витиеватый шнур,
Как мелкие шары в движении играют,
Притягивая страсть им встреченных фигур.

К нему крепится то, что обретает цели.
Он гений лучших дел, он мастер рук и ног.
Согнулся – хорошо, и мы на траву сели.
И снова стал прямым - в начале всех дорог.

Он верен до конца. Он важен, как источник.
Кому не повезёт, он чешется порой.
Инкогнито? О, нет. Конечно, позвоночник.
Бывает, что злодей. Бывает, что герой.