Отгоревшая любовь

Хельга Владимирова-Сигова
Отгорела любовь,
Облетела с черёмухой белой,
Стынет девичья кровь,
А недавно от счастья кипела.
Он ушёл, не вернуть,
Но скажи, велика ли утрата?
Только ты не забудь,
Что разлука - за счастье расплата.

Мелкий дождь бьёт в окно,
По аллеям идёт ночь неслышно,
Значит, так суждено,
Отгоревшей любви ты стыдишься.
Позабудь свою боль,
Впереди ещё будут потери,
Но однажды любовь
Постучится в закрытые двери.

И навстречу любви
За спиною поднимутся крылья,
Вытри слёзы свои,
Птицы вновь собираются в клинья,
Что прошло, не вернуть -
Расставанья, любимых утрата, -
Всё скорее забудь
И поверь, значит, в жизни так надо.

Дождик лить перестал,
За окошками ночь растворилась,
В отраженьи зеркал
Отгоревшей любви ты стыдилась.
Позабыла про боль,
Позади все остались потери,
Ранним утром любовь
Постучалась в закрытые двери...

14.08.2023