Кто сказал, что мы с тобой друзья?

Люба Березина
Кто сказал,что мы с тобой друзья?
Тебя всего лишь очень мало знаю.
Учти: ты не решаешь за меня!
Свою невесту я оберегаю.
Её обидеть так легко, но вот прощенья
Попросить будет труднее, гордый друг.
Понимаешь, за короткое мгновение
Замкнётся огненный зелёный круг?
Будь осторожен с ней, коль хочешь другом быть
Она нежна на вид, но вот внутри....
Давай, вперёд! Раз хочешь с ней дружить
Только в глаза сначала посмотри.
За ней стоит серьёзный горный лев,
Что Пумой именуется так часто.
Ну что ж, медведь, не выводи на гнев
Поскольку это - для тебя очень опасно.
Да, понимаю, что сильней меня:
Великий хищник, царь лесных зверей
Был рождён под символом огня
Попрошу же: будь чуть-чуть скромней!
Если влюбился - стань нежнее.Это важно!
Хочешь сказать, твоя натура не позволит?
Когда-нибудь не встанешь ты однажды:
Когти мои - твоё дыханье остановят.
Я ласков только с ней. К врагам - свиреп!
Она как изумруд, как лёгкая прохлада.
В земле оставлю чёткий львиный след!
Значит то, что где-то с нею рядом.
И тогда не приближайся, о Медведь
Твоё подлинное имя ясно знаю:
Ты зовёшься "Верлиока" ведь
Таких как ты - увы, не понимаю.
И что она только в тебе нашла?
Обычнее лица и не найдёшь.
Ох, эта юная прекрасная душа,
Что не терпит горестную ложь.

P.s: Рисунок мой. Правда к сожалению именно такой ситуации в повести не было. А хотелось бы. Нарисовала по повести Вениамина Каверина - Верлиока. Потрясающая повесть, которая зацепила меня, но разбила сердце в 34 главе(. На рисунке можно заметить, что Ива влюблена по самые уши в Верли, но это лишь из-за того, что находится под его гипнозом (такого тоже не было в повести). И самое интересное, что там не описывается внешность Верли,только костюм, вот я и решила сама представить себе данную красоту.