Влюблённый ветер

Людмила Рогачко
Как с цепи сорвался ветер -
Гнёт берёзу под окном.
Он решил, что на рассвете
С ним она покинет дом.

Ветер треплет ветки-косы,
Обрывая листья с них,
Ждёт ответы на вопросы
И твердит, что он жених.

Но стоит берёза гордо:
- Ты не нужен мне! - твердит.
- Я люблю другого! - твёрдо
Она ветру говорит.

От признания такого
Ветер словно озверел.
- Любишь, - говорит, - другого? -
Он с угрозой проревел.

Гневно воя, на берёзу
Он накинулся опять,
Претворяя в жизнь угрозу,
Принялся её ломать.

Стало жаль бедняжку туче -
Остудила ветра пыл.
Кротким ветер стал могучий -
Под дождём он враз остыл.

А берёза, улыбнувшись,
Помахала туче вслед.
И счастливо встрепенувшись,
В гости стала ждать рассвет.

25.08.2023 г. Касли