На прощанье

Хельга Владимирова-Сигова
Заходит осень по ночам,
Целуя на прощанье лето,
И листья падают к ногам,
Влекомые с собою ветром.

И голубую даль небес
Порою закрывают тучи,
Макушками кивает лес,
Стоящий над отвесной кручей.

Засохла сочная трава,
Июль и август постарались,
Проплешины и пустота
Там, где цветы цвели, остались.

Закат алеет над рекой,
И в её водах отражаясь,
Последний лучик золотой
Сияет, в блики рассыпаясь.

14.08.2023