Август спросил у клёна...

Натали Ефименко
Август спросил у клёна:
Чувствуешь этот мост,
Зыбкую грань сезона,
Осени перехлест?
Жёлтый ложится наземь,
Пятнами по траве,
И оттого быть может
Грустно бывает мне.

Клён покачал ветвями,
Голову наклоня:
Всё лишь на время с нами.
Знаем и ты, и я.
Новый сезон приходит
Охрою налитой
И оттого в природе
Царствует золотой.