Разум

Никита Черни 2
 Ласкает взгляд мой моря побережье,
Снимает напряжение внутри,
Миг медитаций, словно голос нежный,
Он шепчет мне на ушко: "погоди!"

Почувствуй тот баланс живой природы,
Расслабься, глядя на души прибой,
И бирюзовый отсвет небосвода...
-Пусть где-то далеко- незримый бой.

И тает в дымке некое виденье,
Сминает мысли чистая вода,
И создаётся, как бы, впечатленье,
Что с нею уплывает в даль  беда.

Вот только это жизнь, а не раздумья,
И где-то прерывается мечта,
А это задевает смысл и струны,
Где в замке затаилась доброта.

Она внушает светлые мотивы,
Когда осознаёшь благую весть,
Моменты удивительно красивы,
Ведь их порой, особенно, не счесть.

Но там, где громыхает глас орудий,
И там неутихающая жизнь
людей, что так стремятся быть средь буден,
и не пропасть...Пусть льётся эта мысль!

Пускай везде добро  пройдёт сквозь бури,
Рассеет в небесах любую мглу,
И знамя справедливости разбудит
Тот разум на далёком берегу!

25.08.2023