Ромашки

Лидия Архипова
 Я поклоняюсь низко- низко
 Цветочкам беленьким и рву:
 Они такие  в росных брызгах,
 Как будто свечки на лугу.

 Цветы,что солнцем озарённы,
 Как украшенье на столе
 И как гаданье для влюбленных:
 Кто вас придумал на земле!

 Когда-то в годы молодые,
 Когда от чувств играла кровь,
 Мои ромашки полевые
 Мне говорили про любовь.

 Я их ладонями ласкала
 Целуя милые цветки,
 И на любимого гадала
 Не обрывая лепестки.

 А он лишил меня покоя
 Про клятву верную забыв,
 Связал судьбу свою с другою,
 Мои ромашки разлюбив.

 Наверно я не так гадала
 Деля сердечко на двоих,
 Что лепестки не обрывала
 Я у ромашек полевых.

 Теперь они, мои родные,
 Лишь украшенье на столе,
 Цветы ромашки полевые:
 Кто вас придумал на земле!