Еще одно пророчество

Любовь Лещинская
Раздели нас и разделили,
И на весы всё положили:
Грехи, поступки и дела,
Остались, в чем мать родила.
И мы пред Господом предстали,
И Он узнал все наши печали,
Как жили и о чём мечтали,
Но Бог молчал. Мы замолчали...
Повёл рукой - и каждый видел,
Кого по жизни он обидел,
Какие у кого грехи...
Под утро пели петухи...

Нам трудно было превозмочь
Свою гордыню. В эту ночь
Никто не спал, был строг и нем.
Под утро словно протрезвел.
Мы поняли, как были лживы,
За что мы головы сложили?
Зачем вражда, зачем война?
Всей горечью на нас вина!

Молчали мы, как овцы в стаде,
И, молча, отводили взгляд.
Мы были - братья! Злыми стали.
Винить- нас надо!
Ответит каждый за себя!
Ответит вся его семья!

А если не очнутся люди,
Земли, быть может, и не будет!