Календарь

Светлана Бондаренко 3
О, нам печалиться не лень,
Что это лето не вернётся!
В календаре моём апрель,
Он предвещает много солнца.

Сорвём листок календаря -
Уходит призрачное время!
А мой стоял в шкафу не зря,
Не претерпевший изменений.

В нём строго пишется: "апрель",
Хоть я пишу стихи про осень,
Сезон свой выберу теперь,
Какой душа моя попросит.