Дыхание раннего утра

Лана Моисеева 2
Всё дышит в этом раннем утре,
Просыпаясь в этом новом дне,
И в росе, как будто в перламутре,
Первые лучи светила в полусне.

Дышит всё. Любовью к жизни этой.
Невозможно ею не дышать.
И в лучах холодного рассвета
Так сильнО желанье отдавать.

Отдавать себя частичку миру,
И делиться нежностью к нему.
Пусть его когда-нибудь покину,
Но ведь не исчезну, не умру.

А останусь этим же дыханием
Вдохновлять на чувства в новых днях.
Кто-то поразит своим желанием
Не спугнуть, застыв с улыбкой на устах,

Не разрушить хрупкое создание,
Что Господь нам дарит в этот час.
Как чудесно раннее свидание
С миром, отражается что в нас.

26.08.2023