Ирония судьбы или с лёгким даром

Владимир Аравин
                Я не гений, я не поэт
                Я не пишу стихи пером
                Мой совсем иной портрет
                Я инженер, изобретаю их умом...

             С уважением Владимир Аравин - Фадееф
   
               

               Прогресс шагнул семимильным шагом
               Аж, рвутся разума штаны, не спасти
               Кругом айфоны и смартфоны, всего навалом
               Влипаем в них, хоть трава тут не расти...


       Гад - же - ты


Как-то вечером, идя с работы
Проходя скверик не большой
Вот мне не было ещё заботы
Как встретится с бомжом: но какой
Попросил своим он жестом закурить
Я раскис, и стал о жизни говорить
Грустную судьбы иронию, вполне
Рассказал, хрипя он мне.

Всему виною гаджеты, айфоны и смартфоны
Внушал он долго, будто заряжал патроны.

У сестрёнки старшей у айфончика экран потух
Дай мне твой, я сгоняю и вернусь до двух
Сказала сестричка, аж в истерике тряслась
Я сказал: пошла ты, игра тут началась
* Ну и гад -же - ты *
На свадьбе не держать тебе моей фоты.

В школе смартфон под партой постоянно
Выгнали из школы, вот это странно
Мама, папа затем отчитывали вяло
* Ну и гад -же - ты *
Жрал ты больше всех тут сало
В день рождения покупали мы тортЫ.

Пошёл вагоны разгружать, не хило
Тут нужны не пальцы, а вроде сила
А смартфон перед носом, не видно впереди
Опрокинул красок стопку, чёрт меня возьми
* Ну и гад -же - ты *
Сказал начальник очень строгий
Уволил сразу, хрен тот хромоногий
Обидно, скажи, я же не убогий.

Куда не тыркался, везде кранты
Как послушают мои басни и понты
В ответ: * Ну и гад -же - ты *
Вот теперь я тут, не понимаю
На смартфоне дай я немного поиграю
А то хоть в петлю, скоро скрутятся винты
Не даё.ё..ёшь *НУ - И - ГАД - ЖЕ - ТЫЫЫ.ЫЫ.Ы*