Поэма Кинжал-61

Владимир Елин
61.

Александр,
с отрядом уланов,
за любимой
прошёл полпути.
И случайно
казак из отряда
двух джигитов
узрел позади.

Александр
скомандовал: - В рощу!
Там укрылся
на время отряд.
А один из уланов
в разведку
поскакал разузнать
про расклад.

Не прошло и
четверти часа,
как разведчик
вернулся назад.
Сообщив Александру:
-То вестовые,
с доброй вестью
в форт к нам «летят».

И тогда отряд
вышел из рощи,
лейтенант
дал команду: - За ними!
Припустивши коней,
что есть мочи,
поскакали все
за вестовыми.

Но они, как мираж,
растворились!
Вестовых не нашли
на пути.
Прозвучал в небо
выстрел дублетом -
знак - не бойся,
к нам выходи!

Повинуясь сигналу -
мы с миром,
вестовые подъехали
к нам.
Все застыли
друг перед другом,
доверяя
себе и горам.

Поприветствовав,
съехались ближе,
сообщивши
свои имена.
Так узнали мы
о приглашении,
когда ехать в усадьбу
к Князьям.

От джигитов
Александр услышал,
что с утра, нынче
княжья охота.
На изюбря
хозяева едут,
будет праздник,
раздолье, природа…

Продолжение следует

14.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова