По воле дьявола

Александр Вольновский
Немытый и небритый
Он в схроне всё сидел.
Не видя света белого
Там видно охренел.

Привиделось как будто
Он на тот свет попал
И там,в геене огненной
Он дьявола встречал.

Лохматый и рогатый
тот у котла сидел,
Ему там неумытому
Он грозно повелел.

Всю грязь на теле,роже
Нещадно соскоблить;
Потом водой разбавить
И на Россию лить.

И он теперь старается.
Всё на Россию льёт,
А грязь всё не кончается.
На нём она растёт.

Покуда по земле
Такой будет ходить,
Он будет эту грязь
Всегда с собой носить.