Выбор

Надежда Николеева
Мы каждый миг пред Выбором стоим!..
Что выберем, что скажем, что решим?
Что думать, делать, говорить... -
Так пролегает Жизни нить!..

Всего превыше любим Бога своего?
И ближнего себя как самого?
Себя, свой мир и жизнь творим
И тем, как мы с собою говорим!..

Весь мир - театр? Кто же в нем актер?
Одна лишь есть благая роль!
Всегда есть Выбор - быть собой
Средь сети мира непростой!

Мир черно-белый, серый где-то...
Дорога есть во тьму и к свету!..
Мир разный, красочный, цветной!..
Увлечены мы как игрой!..

Как дети радуемся мы...
Печалимся!.. Исход игры
Творит по жизни Выбор наш...
Душевный жизненный багаж!..

Растем духовно, созреваем...
Себя мы обрести мечтаем!..
Как в сказке: ты куда пойдёшь?
Что потеряешь, обретешь?

В Обетованную Страну
Ключ в сердце только - "я люблю"!..
Бог в сердце, Царство в голове...
Да будет Воля Его на Земле!

Склониться вправо иль налево?
Есть берег черный, берег белый...
Как часто на распутьях мы
Вмиг забываем о Любви!..

Однако Выбор есть всегда!
Любовь - нам Путеводная Звезда!
Она ведет нас всех по жизни
К Небесной и Родной Отчизне!..

Во всех вопросах бытия
Пред Выбором Душа твоя!..
Вопрос на каждый миг как вновь! -
А что бы выбрала Любовь?