меня читают

Тимур Гайнуллин
Меня читаю единицы,
А может разорвать страницы,

И все стихи придать огню?
Ведь «правду» губят на корню,

А «ложь» прекрасна и легка,
Её творят исподтишка,

Она туманит ум и взор,
И ей сопутствует фурор,

Но к каждой рифме «прикипел»
Таков поэтов наш удел,

Что пишем что в душе сейчас,
И не по нраву всем подчас,

И так бывает больше «в стол»
И как заправский «барахол»,

Там строчка к строчке их храню,
Ведь больше так не соченю,

И верю время их придет,
Когда покроет небосвод,


Рассвет чудесный иль закат,
И прочитать их буду рад…