Свечи августа сгорают...

Анатолий Гессе
                Свечи августа сгорают...
                В белоствольности берёз
                рыжий листик проступает.
                А ночами россыпь звёзд
                шлёт душе моей приветы...
                Шлёт энергии волна
                в догорающее лето
                возрожденья семена!
                Кто-то в сердце их посеет,
                чтоб лелеять и растить -
                в славном царстве Берендея
                тропы новые творить.
                И пускай сгорает лето,
                новотравье впереди
                нас и радостью, и светом
                за терпенье наградит!
                А. Гессе      26.08.2023.