Наш домик...

Анна Опарина
Наш домик, как гномик… а Мир – так огромен,
А Мир так огромен, что страшно взглянуть,
Он, как океан – бесконечен, бездонен,
Не дай, Боже, домику в нём утонуть.

И в домике этом на тёплом крылечке
Покуда качаются лета огни,
И как же им глупое радо сердечко,
Пусть даже мелькнут на минуту они.

Рассветы прекрасному домик научат,
А радуга тучу дугой подопрёт
И скажет: «Гуляла бы, туча, ты лучше
В местах, где жара беспощадная жжёт».

Пускай говорят, что не очень красивый,
Но в чём красота – то не знает никто.
Зато он уютный и не горделивый,
Наверное, домик и любят за то?

Вот так и живём мы на краешке самом
И делаем то, что и делать должны...
Мой домик… мой славный, любимый… упрямый,
Хоть с виду и мал, но нет крепче стены!
26.08.23 Анна Опарина