Весна небесная

Котов Василий
***

Расступись, ледяная мгла!
Солнце радугой коронуя,
Растворись, колыбель тепла,
Расколи скорлупу речную!
Синь морозную надорви
Желтой веточкою мимозы...
Для кого-то - пора любви.
Для других - авитаминоза.
Для кого-то - часы труда
Спозаранку на мокрой пашне,
Для иных это - дни поста
И раздумий о самом важном.
Для одних это - Новый год,
Для других - завершенье года
Школьных радостей и забот...
Для меня же - сезон полетов!


***

Скоро кончится мороз,
Испарится лед.
Задирает острый нос
Белый самолет.

Разворот, разгон, отрыв...
На восходе дня
Крылья синие раскрыв,
Небо ждет меня!


***

Обнимаются весной
Ясень с молодой сосной,
Ручеек - с валежником,
Бабочка - с подснежником...

Дорогие девочки,
"АН"-нушка и "ЭЛ"-лочка,
Было бы неплохо, крошки,
Нам потанцевать немножко!
Мы покружимся слегка
В плавном вальсе ветерка,
Мы станцуем тур один
Среди облачных гардин
На паркете голубом...

Позади - аэродром,
Позади - весенний лес.
В чудной музыке небес
Мы летим, не чуя ног,
На пылающий восток.
Подымая в сердце бурю,
В горло льет поток лазури.

Жаль веселье прерывать -
Надо купол раскрывать.
Ветер вышибет слезу...
Эй, увидимся внизу!



2008 г.