Для Оли, про Олю

Котов Василий
Люминисцентного света
Струи во тьме растворимы.
Через огонь сигареты
Контуры неразличимы.
В лунных глазах - отраженье
Желтых квадратов подъезда.
Падают призрачной тенью,
Словно фата у невесты,
Пряди не цвета каштана,
Не золотистого шелка -
Солнечный сноп конопляный,
Схваченный плотно заколкой.
Перебирая волокна,
Ветер промчит вдоль аллеи.
И в незакрытые окна
Вдруг чуть-заметно повеет

Мокрой травой у колодца,
Пылью дороги нагретой,
Послеполуденным солнцем,
Собранным в прошлое лето.


1992 г. Написано по заказу друга для его возлюбленной.