Гостья-осень

Галина Лобанова 3
Три месяца одним мазком…
И город, что тебе  знаком,
Сжимая в радостных объятьях,
Чуть - чуть измяв цветные платья
Берёз, осин и тополей,
Встречает гостью у дверей.
Даря ей новые уборы:
Багрянец, охра, аметист
И каждый - ярок, сочен, чист.
Насыщен солнечным теплом.
Его не много за окном.
Тепло впитало все вокруг:
Дорожки, скверы, дом и луг.
И отдаёт его несмело,
В любовь играя неумело.
Дразня, флиртует с сентябрём,
И мы смиренно осень ждём.
Когда она, как королева,
В права свои вступает смело
И по-хозяйки развернётся, 
А лето - через  год вернётся…