Благодать рекламнаЯ

Сергей Холмский
                «…Мясник нарезал ровно
           нам Лидию Петровну
            об этом с наслаждением
             маньяк с ТВ кричал…»
                стишки «страшки» из сети


Помешались на наживе
Бизнесмены всех мастей
Не работать им на ниве
Не считать свиных костей*

И по этому уж в литре
900 иль меньше грамм
Было что-то в прежней гире
Но давно осталось там

Где без сои было мясо
Молоко из под коров
И окрошку хлебным квасом
Заправляли Будь Здоров

Жаль уже не настоящим
Стало всё вокруг и вся
Но бессовестно дурящим
Благодать рекламнаЯ…!

* В старые времена крайне строго наказывали торговцев мясом за продажу не пройденных надзор и подать туш или подменную маркировку их частей. Определялось это просто и точно - по костям…

26.08.2023