Палач

Руслан Лебедев
Свидетелей не будет,
Когда умрет тиран.
Его лишь труп остудит
Обмоченый диван.

Студенты и старушки,
Бойцы и ребятня
Пошепчутся на ушки,
Что сдохла тварь сия.

И уж потом в газетах
Под завтрашний обед
Слезливые клевреты
Напишут: «С нами нет

Великого, родного
Прекрасного вождя».
Но все зашепчут снова,
Что сдохла тварь сия.

И лишь одна слезинка
Прольется невзначай,
Когда палач под утро
Заварит крепкий чай.

26.08.2023