Идут дожди

Ирина Стрельцова 20
Идут  дожди,  смывая  ложь  обид,   
Что  в  душах  и  сердцах  людских  сидит.
Ту  ложь,  еле  заметную  на  вид,
Что  раны  сердца  вечно  бередит.

Идут  дожди  смывая  вечный  страх,
Что  копится  и  копится  в  веках.
Страх, что  всегда  присутствует  в  делах,
Хранится  камнем  в  душах  и  сердцах.

Идут  дожди  смывая  горечь  войн,
В  которые   был  человек  втравлён.
Войн,  где  у  смерти  много  страшных  волн,
Где  плач  детей, крик  матерей  и  стон.

Идут  дожди  смывая  пыль  с  листвы,
Чтоб   красивей  казались  нам  цветы.
Чтоб   ярче   солнце, красочней  мечты
Чтоб   жили  в  счастье  все  мы – я  и  вы !